En los cultivos acuáticos es importante considerar el espacio de producción como un ecosistema, en el cual se relacionan los componentes bioticos y abioticos. Teniendo cada elemento tanta importancia como el otro. En el caso del agua, leer LA ACUICULTURA: Biología, regulación, fomento, nuevas tendencias y estrategia comercial TOMO I ANÁLISIS DEL DESARROLLO DE LOS CULTIVOS: MEDIO, AGUAY ESPECIES, el punto 3 denominado El agua como medio de cultivo (FAO) , el cual incluye el ciclo hidrológico y las características físico - químicas (archivo pdf desde la pagina 59 hasta la 78), ubicado en el siguiente vinculo http://www.fao.org/docs/eims/upload/5069/TOMO1.PDF
Este trabajo puede ser en equipos de dos alumnos y entregado en físico el próximo viernes 8 de junio
1. Es necesario diferenciar entre agua de mar y continental (o dulce como se le conoce comúnmente)
2. Discutir el papel que tienen las sales en disolución en el agua y la clasificación en elementos conservativos y elementos variables
3. Resumir la importancia de las siguientes características y el método usado para determinarlo:
- Calor especifico
- Densidad
- Temperatura
- Sales disueltas o salinidad
- Transparencia y turbidez
- Gases disueltos (entre ellos oxigeno)
- pH
4. Analiza el ciclo hidrológico y explica algunas razones para que ocurran desequilibrios en su balance
No hay comentarios.:
Publicar un comentario