Reloj del Mundo

jueves, 31 de mayo de 2007

AGUA Y CULTIVOS ACUATICOS


En los cultivos acuáticos es importante considerar el espacio de producción como un ecosistema, en el cual se relacionan los componentes bioticos y abioticos. Teniendo cada elemento tanta importancia como el otro. En el caso del agua, leer LA ACUICULTURA: Biología, regulación, fomento, nuevas tendencias y estrategia comercial TOMO I ANÁLISIS DEL DESARROLLO DE LOS CULTIVOS: MEDIO, AGUAY ESPECIES, el punto 3 denominado El agua como medio de cultivo (FAO) , el cual incluye el ciclo hidrológico y las características físico - químicas (archivo pdf desde la pagina 59 hasta la 78), ubicado en el siguiente vinculo http://www.fao.org/docs/eims/upload/5069/TOMO1.PDF

Este trabajo puede ser en equipos de dos alumnos y entregado en físico el próximo viernes 8 de junio

1. Es necesario diferenciar entre agua de mar y continental (o dulce como se le conoce comúnmente)

2. Discutir el papel que tienen las sales en disolución en el agua y la clasificación en elementos conservativos y elementos variables

3. Resumir la importancia de las siguientes características y el método usado para determinarlo:

  • Calor especifico

  • Densidad

  • Temperatura

  • Sales disueltas o salinidad

  • Transparencia y turbidez

  • Gases disueltos (entre ellos oxigeno)

  • pH

4. Analiza el ciclo hidrológico y explica algunas razones para que ocurran desequilibrios en su balance

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